ВСЕ ОБ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЬЦАХ: ЗОЛОТО ИЛИ ПЛАТИНА?

«Драгоценные металлы не ржавеют и сохраняют свой блеск в течение долгого времени. Поэтому драгоценный металл – это первый выбор для изготовления обручальных колец».

Кольца символизируют континуум, у которого нет ни начала, ни конца благодаря своей круглой форме. Обручальные кольца символизируют нечто вечное – они являются символом бесконечной любви к своему партнеру. После заключения брака ваши кольца должны сопровождать вас всю жизнь, и поэтому чрезвычайно важно, чтобы они были сделаны из долговечного материала.


Драгоценные металлы

Поэтому для изготовления обручальных колец и используются только драгоценные металлы, как например, золото, серебро, платина и палладий. Драгоценные металлы не ржавеют и сохраняют свой блеск в течение долгого времени.


Светло-серая и белая платина

Платина является самым высококачественным металлом этой группы. Благодаря его эластичности он легко формируется и обрабатывается. Готовые ювелирные украшения, изготовленные из платины, прочные, и у них светло-серый или белый цвет. Благодаря этим свойствам платина является идеальным выбором, если вы желаете получить обручальные кольца для вечной любви.


Светло-серый палладий

Палладий также является частью платиновой группы металлов. Он светло-серого цвета и очень похож на платину. Палладий обладает подобными платине свойствами, но он легче и дешевле.


Золото и разные цвета золота

Самым известным и самым популярным драгоценным металлом наряду с платиной и палладием является золото. Комбинируя золото с другими металлами, чтобы создать так называемые сплавы, из золота можно делать украшения разных цветов, предлагая невероятно большой потенциал для дизайна обручальных колец.

 

Что касается золота, то большинство людей в первую очередь думают о классическом желтом золоте, похожем на цвет подсолнечного масла. Помимо желтого золота существует также красное, розовое, зеленое, белое и серое золото. Эти так называемые сплавы позволяют придавать золоту разные оттенки. Сплав – это комбинация двух или нескольких металлов. Поскольку золото по своей природе является мягким металлом, то в сплав золота приходится добавлять другие металлы, чтобы его было проще обрабатывать. Обычно добавляется серебро, медь и цинк. Таким образом можно находить специфические новые цветовые нюансы золота.

 

Красное золото – это сплав, состоящий из чистого золота, меди и зачастую серебра.

Желтое золото – это сплав, имитирующий натуральный цвет золота, но на самом деле состоящий также из серебра и меди. В общем можно сказать, что чем меньше в сплаве золота, тем интенсивнее оттенок желтого золота.

Зеленое золото – это сплав, состоящий из серебра и золота в соотношении 1:1.

Белое золото и серое золото – это на самом деле бесцветные сплавы золота, изобретенные в начале ХХ века в качестве недорогой альтернативе платине.


О сплавах золота

 

Цифры 750 золото, 585 золото, 376% золото и 333 золото означают, сколько золота содержит сплав. Максимальное количество золота – 1000, то есть 100% золота. 750 золота означает, что в сплаве 75% золота и 25% другого металла.